Лучшие горнолыжные Курорты России. Поляна Азау, Приэльбрусье из аэропорта Нальчик

Приэльбрусье — часть большого Кавказа, расположенного в Баксанском ущелье. Удобная асфальтированная магистраль поднимается до высоты 2340 м над уровнем моря, вплоть до поляны Азау.

В зимний период в Приэльбрусье отправляются тысячи любителей горнолыжного спорта. Здесь их ждут комфортные трассы для спуска, спортивная инфраструктура и современные подъёники.

Курортная местность Приэльбрусье очень популярна у горнолыжников. Он входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России.

В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ 12 КМ КАНАТНЫХ ДОРОГ И 35 КМ ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС, ДВА ОСНОВНЫХ СКЛОНА — ГОРА ЧЕГЕТ И ГОРА ЭЛЬБРУС.

Их склоны самой природой созданы для горнолыжного спорта. Трассы курорта обслуживают 9 подъёмников. На горе Чегет сооружены канатно-кресельные дороги до высот 2719 м и 3040 м;
на горе Эльбрус — канатно-маятниковые дороги до высот 2970 и 3450 м, ныне также до 3850 м.

В Приэльбрусье действуют несколько горнолыжных школ, в которых организовано обучающее катание на горных лыжах с инструктором.

Климат на курорте позволяет сформироваться естественному снежному покрову уже в ноябре. Горнолыжный сезон длится до апреля. В верхней зоне Эльбруса можно кататься и в мае. Белые шапки на вершинах лежат круглый год.

Ближайший к курорту аэропорт — Нальчик.
Расстояние от аэропорта до Национального парка Приэльбрусье – 92 км. Время в пути 1 час 20 минут.

В непосредственной близости от Международного аэропорта Нальчик находится автовокзал. Маршрутное такси домчит Вас до поляны Азау (Приэльбрусье) менее, чем за два часа.

Чтобы подняться на северные склоны Эльбруса, необходимо иметь альпинистскую подготовку, а с юга по Баксанскому ущелью приблизиться к снежному великану можно экскурсанту (туристу) любого возраста и уровня подготовки.

Приэльбрусье — один из крупных российских и европейских центров лыжного спорта и горного туризма. Забронируйте билет и убедитесь в этом лично!».

Название Высота (м)
Азау 3600
Чегет 3700
Накра Тау 4350
Донгузорун 4452
Эльбрус (вост. вершина) 5621
Эльбрус (запад. вершина) 5642
Пятитысячники Кабардино-Балкарии
Дыхтау — 5204 м
Шхара — 5203 м
Кощтантау — 5151 м
Джангитау — 5074 м
Пик Пушкина — 5047 м
Мижирги — 5018 м