На ВТРК «Эльбрус» продолжается горнолыжный сезон

На всесезонном курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии продолжается горнолыжный сезон. Для гостей курорта открыты трассы от станции «Гара-Баши» на высоте 3847 метров до станции «Мир», где естественное снежное покрытие открывает возможности для полноценного катания.

«Только вчера, 16 мая, прекратила работу трасса от станции «Мир» вниз, к станции «Кругозор», а открытая в текущем году самая высокая в Европе канатная дорога продолжает поднимать туристов к высокогорной зоне катания на отметке 3847 метров. Этот уникальный проект, к реализации которого АО «Курорты Северного Кавказа» приступило лишь летом прошлого года, позволяет российским любителям горных лыж и сноуборда кататься в горах Кабардино-Балкарии в мае и даже июне, когда остальные курорты страны уже закрыли свои склоны», — рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. Он сообщил, что в период с января по конец апреля услугами третьей очереди канатной дороги «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши» воспользовались более 50 000 посетителей, и сезон продолжается.

По словам Генерального директора АО «Курорт «Эльбрус» Хисы Беккаева, в течение майских праздников загрузка отелей в Приэльбрусье почти не уступала новогоднему периоду. «Самые преданные любители горных лыж и сноуборда продолжают катание в мае, доступное в этот период только в Кабардино-Балкарии. Мы совместно с АО «КСК» эту возможность будем предоставлять по мере наличия погодных условий. Пока они благоприятные», — добавил руководитель компании.

Ниже станции «Мир» обслуживание склонов и обеспечение безопасности трасс эксплуатирующей компанией «Курорт Эльбрус» производиться не будет, снегоуплотнительная техника на этом участке также прекратила свою работу. В связи с этим туристам рекомендуется в целях безопасности ограничиваться катанием на лыжах до «Станции «Мир» и далее использовать первую и вторую очереди канатных дорог для спуска от станции «Мир».