Очарование Северного Кавказа начинается с Кабардино-Балкарии

Межрегиональный форум по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе под названием «Познай очарование Северного Кавказа» открылся 14 сентября в Нальчике.

Сегодня утром делегация из 150 представителей туристического бизнеса из различных регионов России — ведущих турагентств-партнеров TUI Россия и СНГ — прибыла в аэропорт г. Нальчика, где Министерство курортов и туризма КБР и администрация Международного аэропорта Нальчик организовала встречу.

Для участников форума подготовлена экскурсионная программа по г.Нальчику, в ходе которой гости узнают много интересного как о столице Кабардино-Балкарии, так и о всей республике. Маршрут пройдет через знаковые места города – основные архитектурные памятники, центральные площади, пешеходную улицу, парковую и курортную зоны города. Участники экскурсии по канатной дороге поднимутся на смотровую площадку ресторана «Сосруко», откуда можно будет полюбоваться панорамой города.

Далее участники форума проследуют в Северную Осетию-Аланию, где вечером состоится торжественное открытие Межрегионального Форума и презентация возможностей туристического потенциала регионов Северного Кавказа для представителей туристического бизнеса.

Мероприятие значимо как для развития внутреннего и въездного туризма, так и для дальнейшего продвижения Международного аэропорта Нальчик как удобной воздушной гавани при поездках на Северный Кавказ.

В рамках форума Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа запланировано проведение совещания руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере туризма с участием ведущих агентств по вопросам разработки проекта стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 г.

TUI Россия высоко оценивает перспективы развития туристического сектора на Северном Кавказе, природные условия которого предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это горнолыжный туризм, оздоровительный туризм, экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии с выгодным географическим положением и развитой транспортной инфраструктурой.

По данным Минкультуры России, в 2015 году в России произошла переориентация внутренних турпотоков: если ранее до 95% поездок организовывались самостоятельно, то сейчас активными темпами идет рост количества организованных поездок. Одной из первых туристических компаний, переориентировавшихся на внутренний туризм, стал туроператор TUI Россия и СНГ, выступивший с инициативой о расширении ассортимента туров по уникальным местам и объектам отдыха в регионах Российской Федерации.