Предложение Лоукостера «Победа» будет рассмотрено после получения разрешения на прием и обслуживание самолетов Boeing 737-800

В конце прошлого года в Международный аэропорт Нальчик обратился низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») с предложением о начале выполнения ежедневных рейсов по направлению Москва-Нальчик-Москва. Однако рассмотрение предложения временно было отложено по причине отсутствия у аэродрома Нальчик разрешения на прием и обслуживание самолетов Boeing 737-800 (в авиапарке Лоукостера «Победа» 12 самолетов только одного типа — Boeing 737-800).

Администрация Международного аэропорта Нальчик провела большую работу в целях получения допуска на прием воздушного судна этого типа. В настоящее время в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ рассматривается пакет документов, необходимых для выдачи соответствующего разрешения.

Надеемся, что вопрос будет решен положительно до конца января 2016 года. В этом случае предложение Лоукостера «Победа» будет рассмотрено повторно.

Наличие разрешения на прием самолетов Boeing 737-800 позволит Международному аэропорту Нальчик привлечь и другие авиакомпании для осуществления авиаперевозок по новым направлениям.