Развитие новых направлений полетов вместе с авиакомпанией «ЭйрАрабия»

11 июля 2017 года в Государственном комитете КБР по транспорту и связи прошла рабочая встреча под руководством Председателя Госкомтранса КБР Арсена Кудаева с представителями иностранной авиакомпании «ЭйрАрабия» Яной Визари (управляющая по России) и Капитаном Мухамадом Ахмедом (генеральный директор по эксплуатации).

В рамках встречи обсуждены вопросы сотрудничества между АК и Международным аэропортом Нальчик, постановки нового рейса Шарджа-Нальчик-Шарджа и получения соответствующих разрешений в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

Необходимо отметить, что это не первый рабочий визит представителей авиакомпании в Нальчик. Ранее технический персонал изучил возможности аэропорта столицы Кабардино-Балкарии по обслуживанию ВС типа Аэробус -320 и готовность всех служб аэропорта к работе в ночное время, а также в осенне-зимний период.

В планах — запуск регулярного рейса по направлению Шарджа-Нальчик-Шарджа с частотой полетов не менее 1 раза в неделю и возможностью увеличения количества рейсов при необходимости.
В случае принятия положительного решения авиакомпанией «ЭйрАрабия» и получения заключения от федеральных властей, будет рассмотрен вопрос об открытии рейсов и на другие направления, такие, как Нальчик-Амман, Нальчик-Грузия.

В рабочей встрече приняли также участие генеральный директор Международного аэропорта Нальчик А.Х. Ортанов, заместители председателя Госкомтранса КБР А.М. Бештоков и В.В. Пунаржи.