Споттинг в Международном аэропорту Нальчик

12 октября Международный аэропорт Нальчик провел ПЕРВЫЙ официальный споттинг для любителей авиационной фотографии. Во время мероприятия споттерам представилась возможность запечатлеть взлёт и посадку самолётов, процесс обслуживания пассажиров и воздушных судов, работу аэродромной техники и объекты аэропортового комплекса.

Почти десять лет любители авиации, регулярно фотографировавшие самолёты, расположившись неподалёку от территории аэропорта, мечтали о споттинге в Нальчике, наподобие тех, что проводятся, к примеру, в московских аэропортах, когда снаряженная фотоаппаратами толпа в ярко-жёлтых жилетах вполне легально выходит на лётное поле в сопровождении сотрудников аэропорта и в своё удовольствие фотографирует взлёты-посадки воздушных судов. Этой осенью мечта споттеров стала явью. По инициативе генерального директора Международного аэропорта Нальчик Аслана Ортанова в аэропорту проведен первый споттинг и отныне подобные мероприятия для любителей авиационной фотографии будут проводиться регулярно.

Ну а в четверг, несмотря на облака, горящие энтузиазмом аккредитованные споттеры наконец-то оказались по другую сторону забора родного аэропорта.

Какие сюрпризы ждали участников мероприятия и вообще, понравилось ли оно споттерам, в нашем фотоотчете: