Вопросы развития транспортной инфраструктуры — приоритетные для Кабардино-Балкарии

18 октября в Доме правительства КБР в рамках разработки Стратегии развития туризма в СКФО состоялось совещание по вопросам развития транспортной доступности СКФО и определению «якорных» туристских дестинаций (территорий) КБР.

Ранее для изучения туристических и лечебно-оздоровительных возможностей республики прибыла экспертная комиссия. Промежуточные итоги своей работы участники комиссии озвучили на совещании в Нальчике.

«Первое впечатление у путешественника формируется при виде аэропорта или вокзала. Аэро и ж/д вокзалы – это входные ворота Кабардино-Балкарской Республики. Важно сделать «точки входа» современными, комфортными и безопасными», — отметили на совещании.

В рамках мероприятия обсуждались проблемные вопросы туристической отрасли, начиная от воздушных ворот и транспортной логистики до гостиничного сервиса и предоставления частных туристических услуг.

Международный аэропорт Нальчик на заседании представил заместитель генерального директора Хасанби Шибзухов.
Он обратил внимание на необходимость решения вопроса строительства новой взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время Министерство РФ по делам Северного Кавказа ведет работу над стратегией развития туризма на территории СКФО до 2035 года.

По итогам этой работы будет разработан документ, который позволит задать направления развития туризма, а также задействовать дополнительные механизмы господдержки и привлечь инвестиционные средства в сферу туризма в регионы округа.