Востребованность и популярность Кабардино-Балкарии растет

Кабардино-Балкарская Республика показала санаторно-курортный и туристский потенциал на международной выставке «Интурмаркет 2016».

На крупнейшую международную туристскую выставку республиканская делегация вылетела в Москву из Международного аэропорта Нальчик.

Выставка проводилась при поддержке Правительства Российской Федерации, Федерального Агентства по туризму, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы, Управления делами Президента Российской Федерации, Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО), Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Интурмаркет 2016» собрал более 140 стран и регионов, 1450 участников, в числе которых российские регионы, крупнейшие туроператоры и турагенты, отели и авиакомпании.

Выставка является основной площадкой для представления на туристическом рынке новых продуктов целевым аудиториям, налаживания конструктивного диалога и эффективного взаимодействия. За дни работы ее посетили свыше 80000 человек.

Кабардино-Балкарская Республика 

На организованном министерством стенде был представлен туристско-рекреационный и санаторно-курортный потенциал Кабардино-Балкарии, с ответами на многочисленные вопросы гостей выставки, красочными буклетами и видеороликами о возможностях увлекательного и полезного отдыха в нашей республике.

Посетителям «Интурмаркета» были предложены раздаточные материалы о конкретных санаториях и турфирмах, отелях и горнолыжных курортах, а также буклет Минкурортов КБР, комплексно представляющий туристические возможности субъекта. Представители республики в режиме живого общения рассказывали о возможностях санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов Кабардино-Балкарской Республики. Интерес вызывали многие направления туризма – от экстремального до гастрономического. Появился спрос на охотничьи туры.

Много вопросов и пожеланий было по санаторно-курортной отрасли. В диалоге с посетителями особенно приятно было слышать многочисленные отзывы о гостеприимстве местных жителей. «Двадцать дней пролетели как один день!» — так охарактеризовал свой отдых в санатории «Грушевая роща» Владимир из Москвы.

Гости

Площадку республики посетили официальные лица, включая руководителя Ростуризма Олега Сафонова, заместителя министра по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, постоянного представителя Главы КБР при Президенте России Ратмира Бекишева, специального представителя Главы КБР по обеспечению взаимодействия с федеральными органами государственной власти и правительством Москвы – заместителя Председателя Правительства КБР Геннадия Губина.

Глава Ростуризма Олег Сафонов тепло отозвался о перспективах развития туризма в республике, отметив необходимость дальнейшего развития и благоустройства курортов Приэльбрусья совместно с АО «Курорты Северного Кавказа». Высокие гости выразили уверенность в возможностях дальнейшего роста популярности республики у туристов и отдыхающих.

Деловая программа

Деловая программа выставки включала в себя совещания под председательством руководства Ростуризма и Минкавказа России. Рассматривались актуальные вопросы организации и развития сферы туризма. На круглом столе «Кавказ — Родина гостеприимства» в рамках дня регионов Северо-Кавказского Федерального округа была проведена презентация туристско-рекреационного потенциала Кабардино-Балкарской Республики.

На совещании представителей Минкавказа России и регионов СКФО речь шла о подготовке к формированию объединенного Северо-Кавказского маршрута как части международного туристического маршрута «Великий Шелковый путь».

В числе поставленных задач – консолидировать усилия республик СКФО таким образом, чтобы на следующем «Интурмаркете» представить уже готовый продукт — Проект «Великий Шелковый путь». Заключительным аккордом выставки стал IV Российско-Китайский Туристический Форум 2016.

Все проведенные мероприятия важны для дальнейшего развития туристско-рекреационного потенциала КБР и реализации тех преимуществ, которые дарованы нашей республике ее прекрасной природой, богатыми традициями и культурой населяющих ее народов.

Источник: Материал предоставлен Министерством курортов и туризма КБР